Suivez-nous
Livraison rapide
On prépare votre colis
en 48H
Paiement
100% sécurisé
CB, chèques
Service client
Besoin d’aide ?
Contactez-nous !
Offre parrainage
Invitez vos amis et gagnez
des bons d'achat !
Magazine
  Retour aux billets

MAGAZINE JUILLET 2018 - ESPRIT APICIA


ESPRIT APICIA




LA BEAUTÉ EST (AUSSI) DANS L'ASSIETTE






N’avez-vous jamais observé à quel point ce que vous mangez pouvait impacter votre peau ? Pour lutter contre l’invasion des boutons et des imperfections, soigner le contenu de son assiette est en effet la clé du succès. Apicia vous livre 3 conseils et autant de recettes pour faire de votre assiette un élixir de beauté.
 

_






Crédit photo : la fabuleuse @greenmamabcn, avec notre pollen frais


1.

Faire le plein d’antioxydants


Une règle d’or s’impose pour éloigner ces indésirables de votre visage : privilégier les aliments à index glycémiques bas et riches en antioxydants. Parmi ces ingrédients, les fruits rouges et le pollen frais sont de très bons protecteurs naturels de la peau.

Le jus à siroter : Le Blushing Beauty
Dans son livre Crazy Sexy Juice, l’américaine Kris Carr propose une véritable potion magique joliment baptisée : Blushing beauty. Riche en vitamine C, elle lutte efficacement contre les radicaux libres et stimule la production de collagène. Sa teneur en fruits rouges et en basilic agit efficacement contre l’acné et les imperfections. C’est le jus à boire en cure pour retrouver sa peau de bébé.
 
Versez dans votre mixeur :
1 grand concombre
2 pêches pelées
3 tasses de fraises
2 cuillères à soupe de feuilles de basilic.
Mixez !
(Pour multiplier les plaisirs, n’hésitez pas à remplacer les fraises par d’autres fruits rouges.)




2.

Fuir les sucres et les produits céréaliers raffinés


Ils sont l’ennemi numéro 1. Qui n’a pas constaté qu’après avoir mangé des sucres raffinés (sucre blanc, confiseries, pâte à tartiner, …), sa peau célébrait ce trop plein de plaisirs coupables par l’invitation surprise d’indésirables ? Le reflexe est donc, dans un premier temps, de remplacer le sucre blanc par du miel ou du sirop d’agave mais aussi de troquer les produits industriels, chargés en sucres, par du fait-maison. Des études ont également démontré la corrélation entre les poussées d’acné et la consommation régulière de céréales raffinées (pain blanc, riz blanc, biscuits industriels) que l’on troque pour des céréales complètes (son, riz brun, seigle, quinoa).

Le petit déjeuner à adopter : Le Granola maison.... saupoudré de pollen frais !

Pour préparer un bon Granola :
- Mélangez dans un saladier des flocons d’avoine et des fruits à coque (amandes, noisettes, pistaches, noix de pecan, noix de cajou). Au delà de leurs qualités gustatives, ce sont des mines de vitamines, oligo-éléments et minéraux, bons pour l’organisme et pour la peau.
- Préparez un sirop de miel en le chauffant quelques minutes dans une casserole avant de le verser au mélange.
- Etalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180°c pendant 20 minutes.
- Ajoutez l’ingrédient en plus , celui qui vous fait craquer et apporte cette touche personnalisée qui vous donnera envie de vous lever : pépites de chocolat, fruits secs, noix de coco, cranberries, ou bien sur.... pollen frais !




3.

Privilégiez les poissons gras et les agrumes



Les omega-3 jouent un rôle primordial dans la diminution des molécules pro-inflammatoires responsables de l’acné. Parmi les plus efficaces, on trouve le saumon, la truite, le hareng ou encore les sardines. Les agrumes sont quant à eux de formidables cicatrisants.
  
Le lunch parfait : La salade de quinoa au saumon et à l’avocat, vinaigrette au pamplemousse.

Sur son blog Del’s cooking twist*, Delphine Fortin propose des recettes healthy et gourmandes. Privilégiant les ingrédients naturels, sa cuisine est une ode à la fusion food. Rien de plus normal pour cette  french globetrotteuse qui après plusieurs années passées en Suède, vit aujourd’hui à Chicago. 
Elle nous livre une recette parfaite pour prendre soin de sa peau et régaler ses papilles (et celles de ses amies !).
* www.delscookingtwist.com

Ingrédients :
Pour la salade de saumon et d'avocats (4 personnes) :
4 filets de saumon (150g chacun)
190g de quinoa noir, rincé
150g d'épinards frais
2 avocats
2 pamplemousses
1 grosse poignée d'amandes effilées
Pour la vinaigrette au pamplemousse :
120 ml d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
½ pamplemousse (jus)
1 cuil. à soupe de miel ou de sirop d'agave
1 cuil. à café de moutarde de Dijon (optionnel)
Sel et poivre du moulin

Découvrez la suite de sa recette sur son blog : https://www.delscookingtwist.com/fr/2015/03/25/salmon-and-avocado-quinoa-salad-with-grapefruit-vinaigrette/

Rédigé le  27 juin 2018 15:04  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site
 
Newsletter Suivez l'actu